동화와 요리가 접목된 책으로 귀여운 건 다얀 카페가 최고라고 생각해요 *-_-*
사실은 요리책으로서 모은 게 아니라 다얀과 와치필드 컬렉터의 정신으로 모았었던 ^^;
조그마한 문고본 시리즈 중 하나. 요리 관련만 추려보지요.
속편도 있어요.
일본에서 간행된 각종 그림책과 동화 이야기에 나오는 음식들을 레시피북으로 엮어낸 시리즈.
표지의 탐스러운 케익은 치비쿠로(꼬마검둥이) 삼보의 핫케익입니다.
(호랑이들이 나무 밑에서 서로 꼬리를 물고 뱅글뱅글 돌다가 버터가 된 이야기, 아시죠?)
3번째 책. 이 시리즈는 기획 의도는 아주 취향인데,
만든 사람 솜씨가 너무 어설픈 게 많아서 우선 아쉽고,
편집도 더 예쁘게, 꽉꽉 차보이게 만들 수 있을 텐데... 싶어 여러 모로 아쉬운 시리즈.
그래도 이런 쪽으로 목마른 사람들(동지들*-_-*)이 많은 모양이라
이 제목 말고도 여러 버전으로 계속 나오고 있네요.
千趣会「お菓子の国からこんにちは」第1巻~第12巻の12冊セット。
世界各国のお菓子をシリーズで紹介し、写真・挿絵を使ってレシピも分かりやすく、お菓子作りのポイント・コツも掲載されています。レシピ以外でも外国のお菓子にまつわる紹介がしてあります。
第1巻 ~ スイス・フランス・オーストリア ~ チョコレート・チョコレートケーキ
第2巻 ~ ドイツ・フランス ~ チーズケーキ・ヨーグルトケーキ
第3巻 ~ フランス ~ 折りパイケーキ・ミルフィーユ・パルミエ
第4巻 ~ フランス・アメリカ ~ タルト・タルトレット・アメリカンパイ
第5巻 ~ フランス ~ シュークリームとその仲間たち
第6巻 ~ イギリス ~ ティータイムのお菓子(ビスケット・クッキー・ティーケーキ)
第7巻 ~ スイス・フランス・ドイツ ~ 野菜ケーキとキッシュ
第8巻 ~ フランス・イギリス ~ ムース・ババロア・プディング
第9巻 ~ ヨーロッパ ~ フルーツのケーキ
第10巻 ~ フランス・アメリカ・ドイツ ~ クレープ・パンケーキ・ワッフル
第11巻 ~ アメリカ・フランス ~ 揚げ菓子(ドーナツ・ベーニエ)
第12巻 ~ イタリア・フランス・アメリカ ~ シャーベット・アイスクリーム・ゼリー
한 장을 4등분하여 앞면은 4개의 사진 엽서, 뒷면은 4가지 레시피로 엮인 책.
팬시성이 높아 중고등학생? 연령대에 선물하면 좋을 것 같아요.
(레시피가 초보용? 이랄까, 뭔가 아마추어스럽달까...)
베이킹 말고도 요리, 도시락 등 시리즈로 있어요.
오븐 없이 전자렌지만으로도 베이킹할 수 있는 책.
(우리 집엔 전자렌지 자체가 없지만... 몸에도 안 좋다고 하고)
베이킹 레시피보다 전자렌지로 간편하게 찹쌀떡 만드는 부분이 좀 마음에 들었다는;
보고 딱 감 잡았겠지만(?) 중간부터는 중고라서 장만한 책들이 많이 포함되어 있어요.
(바꾸어 말하자면 정가였으면 안 샀을 거라는...)
좌우지간 모든 책에는 뭔가 배울 점이 있다. 그런 고로 책사냥은 영원히 계속됩니다? ^^;